Käse, Quark und Butter: Milch in all ihrer Vielfalt
Viele beliebte Lebensmittel werden aus Milch hergestellt und stellen einen guten Lieferanten für Eiweiß dar. Milchprodukte sind außerdem reich an Mineralstoffen, wie etwa an Kalzium und Magnesium. Für die Spezialitäten wählt WASGAU C+C nur erlesene Produkte aus, die vornehmlich aus Deutschland, Frankreich und Italien stammen. Unter ihnen befinden sich ausgefallenere Molkerei-Köstlichkeiten, ebenso wie klassische Milchprodukte.
Zur Auswahl stehen unter anderem die folgenden Milcherzeugnisse:
Milch, Molke und Butter
Käse, wie etwa Hartkäse, Frischkäse und Schnittkäse
Joghurt und Quark
Sahne, Schmand und Crème fraîche
Um die Milchprodukte herstellen zu können, werden unterschiedliche Milchsorten mit Milchsäurebakterien genutzt. Diese können auch als eigenständiges Produkt erworben werden, darunter befinden sich unter anderem:
Milch mit unterschiedlicher Wärmebehandlung, wie etwa Frischmilch und H-Milch
Milch mit anderem Fettgehalt, wie etwa Vollmilch und Magermilch
Milch verschiedener Tiere, wie etwa Kuhmilch, Ziegenmilch und Schafmilch